石川県金沢市,野々市町のアパート,マンション,情報の検索ができます。新築,中古の賃貸売買物件をご紹介します。
長坂,長坂台,平和町,泉野の文教地区のアパート,マンション,借家をご案内します。ペット可の物件もあります。

有限会社 若草ホーム産業
ホーム 賃貸 売買 会社概要 リンク
個人情報保護方針
個人情報保護方針
有限会社若草ホーム産業(以下「当社」といいます。)は、不動産取引全般においてお客様からお預かりまたは開示を受ける個人情報について、適正な管理と利用及び保護に努めることは、重要かつ社会的な責務であると考えています。
当社では以下のとおり個人情報保護方針を定め、当社役員及び全社員が一体となって個人情報の適切な保護に努めます。

1.個人情報保護への取り組み姿勢
当社は、個人情報保護に関する法律その他の関係法令、規範、ガイドライン等を遵守し、社員及びその他関係者に対して周知徹底させて実施します。
2.個人情報の取得
当社は、お客様から個人情報をご提供いただく場合は、利用目的などを明確にした上で適正な方法でご提供いただきます。
3.個人情報の利用
当社は、取得した個人情報をご了解いただいた目的の範囲内でのみ利用します。
4.個人情報の第三者への提供
当社は、あらかじめお客様の同意のある場合または法令で許容されている場合を除き、第三者に個人情報を提供することはありません。
5.業務委託について
当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、当社の業務委託先に対して個人情報の取り扱いを含む業務を委託することがあります。この場合、当社は業務委託先との間で個人情報の秘密保持契約を締結した上で、かかる業務委託先において個人情報が適切に取り扱われるよう監督責任を負うものとします。
6.個人情報の共同利用
当社は、受託した業務の契約範囲内での利用を除き、個人情報を共同利用することはありません。
7.個人情報保護の安全管理対策
当社は、保有する個人情報の正確性および安全性を確保するため、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩を防止するための合理的な安全対策を講じ、厳重な管理により利用・保管します。
8.個人情報保護規程の策定と継続的改善
当社は、本個人情報保護方針を実施するための個人情報取扱規程等を整備し、継続的な見直しと改善を行います。
9.個人情報の開示・訂正・利用停止
当社は、個人情報の主体である本人から当該個人情報の開示・訂正などの求めがあった場合には、ご本人からの連絡であることを確認の上、個人情報取扱規定に定める手続きに従い合理的な範囲で速やかに対応します。また、利用停止の求めに対しては、合理的な期間内に利用を停止し、当該個人情報を削除します。


個人情報のお取扱いについて
当社は、お取引に伴いお客様の個人情報をいただいております。
本ページで当社でのお取引に伴い、入手するお客様の個人情報の保護とお取扱いにつきまして、個人情報保護法の規定に従いご説明しています。

1.個人情報に対する当社の基本的姿勢
当社は、個人情報保護法に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、役員はじめ全ての従業員が、取り扱う個人情報の重要性を認識するとともに、適正な取り扱いと保護に努めます。
2.当社が保有する個人情報
当社は、賃貸物件の入居希望者様・入居者様・連帯保証人様・同居人様・管理やサブリースもしくは媒介の委託を受けた不動産の所有者その他権利者様(以下総称して「お客様」といいます。)の個人情報を有しています。
お客様の個人情報は、当社のデータベースシステム等に登録されています。登録されるお客様の個人情報は、ご来店受付票・入居申込書・賃貸借契約書・使用契約書・不動産取引における売買契約書等・連帯保証人承諾書・公的身分証明書・印鑑証明書・在職証明書・所得証明書・重要事項説明書・賃貸物件確認表及び関係資料・管理委託契約書・金融機関及び信販会社決済による家賃支払い申込書・更新・退去等に係る通知書類等・サブリース原契約書・入居者相互保証入会申込書・火災保険申込書・賃貸借保証依頼書・取引台帳等に記載された個人情報、契約の履行に伴い発生する入金情報等です。
3.お客様の個人情報の利用目的
不動産物件のご紹介、入居申込の結果等の連絡、信用情報機関への信用照会、賃貸借契約、連帯保証契約、管理委託先契約、サブリース原契約の締結、履行、及び契約管理、契約後のアフターサービス等の実施のため利用します。
4.お客様の個人情報の第三者への提供
(第三者への提供に当たっては、機密保持のための必要な措置を講じます。第三者への個人情報の提供は停止請求が出来ますが、契約履行上、管理上の支障が生じることがあります。)
お客様の個人情報は、お客様との契約目的を達成するために以下の者に対して申込書等を複写した書面で提供されます。
  1. お客様から委託を受けた事項についての契約の相手方となる者、その見込み者。
  2. 他の不動産仲介業者
  3. 対象不動産について管理の必要がある場合における管理業者、町内会連絡など(必要な場合)
  4. 損保会社、信販会社、保証会社、電力会社、ガス・水道企業局(必要な場合)、当社の住宅関連サービスを行う会社、当社データーベースシステム等のサポートを行う会社
  5. 入居希望者の信用照会のための信用情報機関(必要な場合)
  6. 入居者が賃料を滞納した場合の滞納取立者
  7. 広告の勢作及び掲載業者、団体、指定流通機構
5.お客様の個人情報の保護対策と正確性の確保
当社の従業員に対して個人情報保護のための教育を行い、お客様の個人情報を厳重に管理いたします。
個人情報の正確性および安全性を確保するため、当社が保有するデータベースシステム等については、個人情報への不正アクセス・紛失・破壊・改ざん及び漏洩を防止するための合理的なセキュリティ対策を講じます。
6.お客様の個人情報処理の外部委託
当社が保有する個人情報の処理について外部委託するときは、必要な契約を締結し、適切な管理・監督を行ないます。
7.お客様からの個人情報の開示請求等
当社が保有する個人情報の開示請求、苦情・訂正・利用停止等の申し立てにつきましては、下記の窓口までお願いします。
  1. 本店
    TEL 076-241-5376/FAX 076-244-6534
  2. 野々市駅前店
    TEL 076-246-7565/FAX 076-246-7566
個人情報の開示請求等があった場合は、本人確認のために必要な手続きを実施させていただきます。また、手数料として実費をいただく場合があります。
8.個人情報の削除・消去
当社はお客様とのお取引終了後(成約に至らなかった場合は入手後)、保管期間10年間を経過後、お客様の事前・事後の承諾を得ることなく、お客様の個人情報を安全かつ完全に削除・消去いたします。
 
平成17年 9月 1日制定
有限会社 若草ホーム産業
代表取締役  関 博剛

(有)若草ホーム産業 TEL:076-241-5376 FAX:076-244-6534 メール